Недоброкачественные крупы не допущены для социального питания

26 июня 2014, 10:57

На текущей неделе Управлением Россельхознадзора совместно с Департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области проведена оценка деятельности Брянского дома-интерната для престарелых и инвалидов в сфере обеспечения качества и безопасности закупаемых для питания клиентов круп.

Недоброкачественные крупы не допущены для социального питания

Установлено, что должностные лица учреждения не обеспечили надлежащий входной контроль поступающей бакалейной продукции.

Так, на маркировочном ярлыке и представленном удостоверении о качестве для более чем 710 кг крупы манной отсутствует год изготовления, а, следовательно не представляется возможным установить срок ее годности.

Кроме того, по результатам лабораторных испытаний проведенных ФГБУ «Брянская МВЛ» установлено несоответствие более 250 кг крупы ячменной перловой №1 требованиям ГОСТа по содержанию сорной примеси и доброкачественного ядра.

Учреждению выданы предписания о запрете использования бакалейной продукции в пищу и возврате ее изготовителям на подработку.

Виновные в допущенных нарушениях лица привлечены к административной ответственности.

Также в разделе:

«Мираторг» расширил линейку полуфабрикатов из курицы...

Недоброкачественная бакалейная продукция не допущена в оборот...

16 тонн замороженных полуфабрикатов вернули на Украину...

Контроль качества круп закупаемых для социального питания...

Не всякий мед на рынке является медом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как отличить российскую гречку от китайской?
9 сентября 2019, 09:53
Не секрет, что множество продуктов на российском продовольственном рынке завезены из Китая, но никто не подозревает, что гречка, которую активно выращивают в России, на прилавках наших магазинов может оказаться китайской. К тому же сами жители Китая свой продукт в пищу не употребляют, разве что в...
ЕЦМЗ снова закупил без торгов крупы и макароны на 1,5 млн рублей
25 апреля 2019, 12:21
МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) снова закупил продукты без торгов. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. Контракт на поставку круп и макаронных изделий заключен с единственным поставщиком ООО «Компания «Колобок» (Нижний Новгород) на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: