Не всякий мед на рынке является медом

10 сентября 2014, 08:03

Мед – это один из ценных пищевых продуктов. Он богат фруктозой, железом, витаминами, кислотами и микроэлементами.

Не всякий мед на рынке является медом

В Брянской области его основными производителями являются пасеки личных подсобных хозяйств. В больших количествах он продается на рынках и ярмарках выходного дня. Однако, не всегда можно быть уверенным в безупречном качестве этого продукта.

ФГБУ «Брянская МВЛ» ведет лабораторные испытания меда по показателям качества и безопасности, предусмотренным ГОСТ 19792 «Мед натуральный. Технические условия». Образцы для исследований поступают от пчеловодов и инспекторов Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, которые ведут государственный лабораторный мониторинг пищевых продуктов растительного и животного происхождения.

За истекший период 2014 года происследовано 40 образцов. В трех из них установлены отклонения массовой доли сахарозы и массовой доли редуцирующих сахаров.

Специалисты считают, что изменения биохимического состава возможны по двум причинам. Первая – это получение незрелого меда, в котором еще не завершился процесс расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу. Второй причиной может быть скармливание пчелам сахарного сиропа или его добавление непосредственно в готовый продукт. То есть фактически его фальсификация.

Несоответствующий требованиям государственного стандарта мед, не рекомендуется к употреблению в пищу. Целесообразнее его направлять на промышленную переработку.

Также в разделе:

«Мираторг» расширил линейку полуфабрикатов из курицы...

Недоброкачественная бакалейная продукция не допущена в оборот...

16 тонн замороженных полуфабрикатов вернули на Украину...

Контроль качества круп закупаемых для социального питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: какой мед не допускается к продаже
19 мая 2020, 07:00
В Россельхознадзоре подготовили рекомендации для пасечников, как легально продавать, экспортировать продукцию пчеловодства, а также напомнили требования к качеству меда. «Не допускается наличие в натуральном меде и продуктах пчеловодства остатков лекарственных препаратов, которые...
Пчелы не виноваты. Как выбрать хороший мед?
5 марта 2019, 08:59
О пользе меда известно всем. Но если при его получении, хранении и фасовке недобросовестные предприниматели ради наживы используют недопустимые технологии, продукт становится фальсифицированным и бесполезным.   Согласно данным Национального союза пчеловодов, в нашей стране 70% меда -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: