,

Россельхознадзор вернул Венгрии 12 тонн детского питания

18 ноября 2011, 11:58
При проведении ветеринарного контроля в сопроводительном ветеринарном сертификате на данный груз имелся ряд серьезных нарушений Брянское и смоленское управления Россельхознадзора выдали московской компании «Хипп Русь» декларации о возврате венгерскому поставщику 12 тонн детского питания с содержанием морской рыбы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Как выяснилось при проведении ветеринарного контроля в международном автомобильном пункте пропуска «Погар», в сопроводительном ветеринарном сертификате на данный груз имелся ряд серьезных нарушений.

В таких случаях единый порядок осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе не позволяет использовать данную продукцию по своему назначению в пределах Таможенного союза, отмечает Россельхознадзор.

Сейчас детскому питанию в России уделяется пристальное внимание. Ранее даже обсуждался вопрос по включению детского питания в пакет социально значимых продуктов.

Весной этого года Роспотребнадзор выявил ряд грубых нарушений санитарного законодательства на предприятиях компании «Нестле Россия», которые могут привести к массовым пищевым отравлениям.

В частности, в дочерней фирме Nestle «Гербер Продактс Ко» был приостановлен выпуск детского питания, содержащего хлорированную курятину, в связи с новыми правилами, которые запрещают использовать это мясо в России.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

«Мираторг» расширил линейку полуфабрикатов из курицы...

Недоброкачественная бакалейная продукция не допущена в оборот...

16 тонн замороженных полуфабрикатов вернули на Украину...

Контроль качества круп закупаемых для социального питания...

Не всякий мед на рынке является медом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: