Недоброкачественные крупы не допущены для социального питания

26 июня 2014, 10:57

На текущей неделе Управлением Россельхознадзора совместно с Департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области проведена оценка деятельности Брянского дома-интерната для престарелых и инвалидов в сфере обеспечения качества и безопасности закупаемых для питания клиентов круп.

Недоброкачественные крупы не допущены для социального питания

Установлено, что должностные лица учреждения не обеспечили надлежащий входной контроль поступающей бакалейной продукции.

Так, на маркировочном ярлыке и представленном удостоверении о качестве для более чем 710 кг крупы манной отсутствует год изготовления, а, следовательно не представляется возможным установить срок ее годности.

Кроме того, по результатам лабораторных испытаний проведенных ФГБУ «Брянская МВЛ» установлено несоответствие более 250 кг крупы ячменной перловой №1 требованиям ГОСТа по содержанию сорной примеси и доброкачественного ядра.

Учреждению выданы предписания о запрете использования бакалейной продукции в пищу и возврате ее изготовителям на подработку.

Виновные в допущенных нарушениях лица привлечены к административной ответственности.

Также в разделе:

Недоброкачественная бакалейная продукция не допущена в оборот...

16 тонн замороженных полуфабрикатов вернули на Украину...

Контроль качества круп закупаемых для социального питания...

Не всякий мед на рынке является медом...

Более 2,5 тонн недоброкачественной крупы направлено на утилизацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мистраль: легко готовить хорошо
15 августа 2017, 09:19
В 2015 «Мистраль Трейдинг» совместно с агентством DDVB провели ребрендинг флагманского продукта компании – бренда «Мистраль». Изменения коснулись всей ассортиментной матрицы – шесть продуктовых линеек получили новый визуальный образ и...
Сколько мяса в курице
14 августа 2017, 10:13
За продажу поддельных продуктов питания могут ввести уголовное наказание Продажа и ввоз в Россию фальсифицированной пищевой продукции в крупном размере должны наказываться в уголовном порядке. Особенно если это касается продуктов, поступающих в дошкольные, образовательные, медицинские...
BrandExpert разработал славянский бренд Slavian Fest
13 июня 2017, 14:36
Агентство BrandExpert разработало бренд Slavian Fest. В комплекс работ вошли: разработка названия, создание логотипа, фирменного стиля, дизайна упаковки с развитием на различные категории продукции. Для зарубежных потребителей российское производство продуктов данной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: