Брянские аграрии начнут производить крахмал

10 марта 2010, 09:21
В Брянской области намечены меры по повышению конкурентоспособности предприятий хлебопекарной промышленности с долей госсобственности более 50%.

В регионе будут заключены соглашения с сельхозпредприятиями, которые уже в этом году начнут выращивать кукурузу для производства крахмала. Им помогут приобрести элитные семена и удобрения. Отходы от переработки тысяч тонн семян кукурузы на крахмал пойдут на корм скоту. «Этим мы расширим налоговую базу, поможем селу и перерабатывающему предприятию в налаживании взаимовыгодного сотрудничества», — сказал губернатор региона Николай Денин.

Также совместно с администрацией Гордеевского района было приобретено оборудование для хлебопечения, которое уже эксплуатируется и в Гордеевке. Начал работать и новый убойный цех — потребителям отгружены первые 75 тонн мяса. Эти проекты позволили расширить ассортимент местной продукции и создать новые рабочие места.
Источник: Агроновости

Также в разделе:

«Мираторг» расширил линейку полуфабрикатов из курицы...

Недоброкачественная бакалейная продукция не допущена в оборот...

16 тонн замороженных полуфабрикатов вернули на Украину...

Контроль качества круп закупаемых для социального питания...

Не всякий мед на рынке является медом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай намерен построить в РФ крупнейшее предприятие по производству крахмала
27 декабря 2011, 13:49
Крупнейшее предприятие КНР ООО «Сунтянь» по переработке картофеля и выпуску крахмала ищет выход на российский рынок, где высок потенциал по выращиванию и переработке картофеля. Китайцы намерены инвестировать в создание завода в России около $150 млн. Мощность производства составит 100 тонн...
Производство крахмала в Беларуси в январе-марте сократилось на 76,8%, продуктов из картофеля – на 22%
6 мая 2010, 10:26
Производство сухого крахмала в Беларуси в январе-марте 2010 года составило 634 т, что на 76,8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).Предприятия, подчиненные областным исполнительным комитетам, за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: