Брянская область: некачественные крупы не допущены в оборот

15 июля 2013, 16:28
На текущей неделе проведена проверка деятельности ООО «Продукты» в части соблюдения требований по обеспечению качества круп, предназначенных для поставок в дошкольные учреждения города Трубчевска Брянская области. В ходе контроля специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что в торговых точках, принадлежащих обществу, хранятся и реализовываются партии круп без сопроводительных документов изготовителя, что ставит под сомнение их качество и безопасность.

К сожалению, результаты экспертиз ФГБУ «Брянская МВЛ» подтвердили опасения инспекторов. Путем лабораторных исследований доказано несоответствия круп ГОСТам по ряду показателей качества.

Данные партии возращены поставщикам.

В отношении виновного должностного лица возбуждено административное дело, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 7.18 КоАП РФ.

Также в разделе:

Недоброкачественная бакалейная продукция не допущена в оборот...

16 тонн замороженных полуфабрикатов вернули на Украину...

Контроль качества круп закупаемых для социального питания...

Не всякий мед на рынке является медом...

Более 2,5 тонн недоброкачественной крупы направлено на утилизацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испорченная крупа не попадет в магазины Костромы
21 марта 2014, 14:10
В складском помещении одного из ООО было обнаружено свыше 800 килограммов испорченного пшена. По предъявленным документам крупа полностью соответствовала I сорту. Но анализ показал совсем другое, по факту крупа не тянула даже на III. Еще в 3 фирмах были выявлены крупы с давно истёкшим...
Регионы жалуются в Россельхознадзор на качество алтайских круп
12 февраля 2010, 11:50
За 2009 год из других регионов России в управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай поступило восемь информационных материалов по выявлению некачественной и опасной крупы, произведенной переработчиками зерна Алтайского края, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: